这几天电脑访问我的博客附近会出现各种广告,都是各种不知名游戏广告什么的,特地找了个空来排查排查

马上开始排查原因!首先测试了服务器局域网打开网站,还是出问题了,一样有广告弹窗,这就很奇怪,难道服务器被植入病毒了?检查一遍后没有发现什么;接着问了服务商情况,也没有发现异常,我找了一个朋友帮我测试,结果他那边并没有广告,结果很显然,我遇到了流氓的DNS劫持

 

什么是DNS劫持

其实这不是一个新概念了,在几年前,中国一些不讲道德的运营商,尤其是地方运营商就开始捕捉用户浏览器的访问记录,然后根据不同用户的访问行为,有选择地往用户访问的网页里面推送广告。因为运营商掌握着DNS主机,所以他们可以为所欲为地强制改写网站html页面,采用往返回页面里写入JavaScript等方式,来植入广告。

解决DNS劫持

这个也不难,只需要在自己电脑上做一点小设置就行

首先在“宽带连接”属性窗口中,点击“网络”选项卡,接着双击" Internet 协议版本4(TCP/IPv4),点击属性(ps:“宽带连接”属性窗口指的是:你正在使用的那个网络连接)

 

我们可以这里选择手动输入DNS 服务器:

 

首选DNS服务器:114.114.114.114;

 

备用DNS服务器:114.114.115.115;输入完成后点击确定即可

 

对于DNS劫持,可以采用使用国外公认的DNS服务器解决。例如OpenDNS(208.67.222.222)或GoogleDNS(首选8.8.8.8;备用8.8.4.4)

在这里就可以了  访问网站测试  广告没了

 

本文由Nutssss原创,严禁转载

说点什么
支持Markdown语法
在"可恶的DNS劫持"已有6条评论
Loading...